今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

县公安局举办2018年宪法知识考试

来源:县公安局 发布时间:2018-06-07 编辑:合阳纪委 作者:马力奔 浏览次数:

为进一步学通弄懂宪法,深刻领会宪法精神,引导民警努力做宪法的忠诚崇尚者、自觉遵守着、坚定捍卫者,6月5日晚,合阳县公安局举办2018年宪法知识考试,局领导班子成员、全体民警参加。

今年以来,合阳县公安局认真贯彻落实十三届全国人大会议精神,把学习新宪法作为推进执法规范化,加强队伍正规化建设的一项重要内容摆在突出位置,纳入“两学一做”学习教育制度化常态化、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动范畴,采取党委中心组、“三会一课”、专题辅导、理论考试等多形式开展学习,同时利用依托“一网双微一端”、LED屏广泛宣传,促使民警随时随地随看得见、学得着,推动宪法精神入心入脑,全面增强全体民警对宪法的法制认同、思想认同和情感认同。

此次考试由县局法制大队负责,以新修订宪法为出题范围,考点涵盖宪法四个章节,着重突出对新修订内容的考核。考试实行百分制,题型分单选、多选、判断三个类型,共计100道题。整个考试全体民警态度端正、严肃认真,一丝不苟,考出了真实水平,达到了预期效果。