今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

县公安局交警大队召开纪律作风教育整顿推进会

来源:县公安局交警大队 发布时间:2018-06-11 编辑:合阳纪委 作者:成晓燕 浏览次数:

为了推进纪律作风教育整顿工作扎实开展,64日上午,合阳县公安局交警大队组织民警召开纪律作风教育整顿推进会。会议对纪律作风教育整顿进行再动员、再部署,并组织民警观看了有关警示教育片。

会上,纪律作风教育整顿活动办公室主任柳建通报了531日省厅检查组对大队开展纪律作风整顿活动的检查情况及存在问题。

教导员王宏社就如何做好纪律作风整顿工作提出四点要求:一是充分认识查摆剖析阶段的重要性。纪律作风教育整顿查摆剖新阶段是一个特殊阶段,坚决杜绝以会议传达会议、以文件落实工作的情况发生,各单位要根据各自实际,制定工作细则,做好工作规划,实实在在转作风,认认真真抓落实,保证工作进度。二是对一、二阶段以及当前开展的工作进行回头望。要针对省厅检查组检查组提出的问题,以及各所队室和个人剖析出来的问题,严格对照第三阶段学习计划进行查漏补缺,补齐短板、缺项,确保第三阶段工作扎实有序。三是落实逐级开展谈心谈话活动。主要领导和分管领导、分管领导和室所队长、室所队长与民(辅)警必须逐一开展谈心谈话活动,了解民(辅)警家庭情况和八小时之外活动情况,并进行详实记载。四是要筑牢心理防线,严格规范执法。要认真吸取反面典型案例的教训,切实提高职业意识,筑牢拒腐防变心理防线、法律底线,持续正风肃纪,规范执法行为,尽职尽责,严格依法办事,不断提升合阳交警队伍的良好形象。