今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

县委统战部: 组织召开“以案促改”专题民主生活会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-06-21 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

    6月19日,县委统战部组织召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会,全体领导班子成员参加了会议。县委常委、统战部部长张国栋带头进行对照检查,开展批评与自我批评。

    会议组织学习了《省委书记胡和平在“以案促改”专题部署会上的讲话》和《中共中央八项规定》,班子成员分别结合各自工作,对照冯新柱案暴露出的问题,深入剖析自查,列出问题清单,提出整改措施。同时相互之间开展了批评与自我批评,对进一步推进脱贫攻坚、促进作风转变、服务统一战线提出了针对性的意见和建议。

会议要求,统战部各班子成员要充分认识“以案促改”工作的重要性,突出思想意识,列出问题清单,建立问题台账,明确时间节点,按照要求完成整改工作。要充分利用部务会、学习会的机会,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是统一战线新理论新政策的学习教育,增强新时代统一战线工作的责任感和使命感。要汲取冯新柱案教训,严格遵守各项法律法规、制度准则,围绕统一战线工作及脱贫攻坚大局,严格督查考核、追效问责,营造风清气正的良好氛围。要强化领导与领导之间、领导与同志之间、同志与同志之间的交流协作,勠力同心,不断谋划新时代全县统一战线发展方向、思路方法和重点工作,奋力谱写合阳统战工作新篇章。