今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

农科局召开冯新柱案“以案促改”警示教育专题 民主生活会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-06-21 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:
为贯彻合发[2018]12号关于落实省委《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的实施方案》的意见精神,深刻汲取冯新柱案教训,坚持思想上从紧、行动上从速、标准上从高,迅速贯彻落实上级的各项决策部署,多策并举推进“以案促改”工作常态化、制度化。6月20日,合阳县农科局党委组织召开冯新柱案“以案促改”警示教育专题民主生活会,全体领导班子成员参加会议。会议由局党委书记、局长王万民主持。

会上,局纪委书记王敏侠首先领学了《胡和平同志在冯新柱案“以案促改”专题部署会上的讲话》,各领导班子成员围绕冯新柱严重违纪违法问题和案件暴露出的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题,结合实际逐一发言,并开展了批评与自我批评。大家一致认为,中央查处冯新柱严重违纪违法案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒全面从严治党的鲜明态度和坚强意志,必须深刻汲取冯新柱案教训,肃清恶劣影响,不折不扣把县委决策部署落到实处。

王万民强调,要牢固树立“四个意识”,不断推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实新时代党的建设总要求,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,坚持零容忍态度惩治腐败,要提高政治站位,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。要吃透政策标准,聚焦精准发力,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,全力落实脱贫攻坚各项任务。

王万民要求,要以钉钉子精神,认真扎实推进“以案促改”工作落实。下一步农科局要结合工作实际,着力搞好以下四方面工作:一是进一步提升政治站位。教育全体党员干部深刻理解坚持标本兼治、推进“以案促改”,是深入推进全面从严治党的内在要求,是惩前毖后、治病救人,教育保护干部的重要举措。二是坚持把学习作为提升政治责任、精神追求和思想境界的“磨刀石”,保持政治上的清醒和坚定。坚持以学习自警自励,以学习提高自我,以学习增强贯彻执行党风廉政建设的自觉性和坚定性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。三是实施阳光操作,自觉接受监督。守规矩、重品行,清正干净干事。全系统党员干部都要通过“以案促改”活动这个契机,进一步做到心存敬畏、严守法纪、严格自律,做到慎言、慎行、慎独、慎初、慎微、慎交友,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住政治生命线。四是勇于担责,敢于担当。在党性原则面前,要敢于担当,在党的建设、产业扶贫、项目推进、招商引资等重点工作上,砥砺奋进,克难攻坚,努力促进全县农业和科学技术工作平稳较快发展。(合阳县农科局   杨勇供稿)