今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 部门动态 > 正文

统战部组织开展警示教育活动

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-07-12 编辑:合阳纪委 作者: 赵红侠 浏览次数:

    为贯彻落实《关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,扎实的开展纪律教育“五个一”活动,7月11日,县委统战部结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育,组织全体党员干部观看《巡视利剑》、《清廉中国.微视频: <现实没有回放>》廉政警示教育专题片,深入开展党性教育、纪律教育和廉政警示教育。 在《利剑巡视》中,献身说法的卢恩光,用金钱开道、投机钻营、跑官买官,从一名私营企业主一步步变身为副部级领导干部;原天津市政协副主席兼公安局局长武长顺,私下经营公司,利用职权打压对手,以权谋私;安徽省原副省长陈树隆,利用职权购买原始股、炒作股票获取暴利等等。这些官员违法违纪的行为告诫我们,既想当官,又想发财的贪欲是腐化的根源,腐蚀思想、啃噬信念,终将把人推上一条不归路。作为共产党员和国家干部,要时刻保持清醒的认识,时刻谨记自己的责任与使命,要铭记初心,坚定信念、心存敬畏、利剑高悬。

   结合观看廉政警示教育专题片,组织全体党员干部开展了“党风廉政建设永远在路上”专题研讨活动。围绕廉政警示教育的必要性、廉政工作的当前形势,各位党员主动思考,谈感受、说体会,并结合中心工作深入交流对进一步强化专业机构党风廉政建设的有关想法。通过学习研讨,全体党员干部对新形势下持续加强党风廉政建设的重要性和必要性有了更深刻的认识,一致认为要扎紧制度的牢笼,不断完善党风廉政建设制度环境和廉政风险防控体系,强化落实、执行和监管,既要根除贪污腐败,也要预防庸政懒政怠政;要在实际工作中加强自我管理和自我约束,从小事做起,不断加强学习,更新知识结构,切实加强法律意识和廉洁自律意识;要重视家风建设,从家庭教育抓起,传承优良家风,努力营造风清气正的良好环境。