今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

王村镇纪委:以活动开展促春训整风 取得实效

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-13 编辑:合阳纪委 作者:宋红丽、贺小强 浏览次数:

    人勤春来早。新春伊始,在县委、县政府安排部署下,王村镇迅速启动以“三抓三比”为主题的2017年春训整风活动。镇纪委工作小组立足本职,做好督促检查工作,并开展系列活动,促进春训整风取得实效。

    镇纪委把2月确定为党风廉政建设月,开展“读好一本廉书、写好一篇廉文、做好一次讨论、定好一个目标”系列活动。读好一本廉书,即开展党员读书月活动,要求每位党员要读一本好书,通过阅读养成良好的学习习惯;写好一篇廉文,即组织一次“三抓三比”的主题征文活动,要求各党(总)支部动员广大党员抓工作比作风,围绕身边的人和事写一篇廉政勤政事迹的文章,通过征文挖掘典型事例,发挥榜样作用,掀起干部追赶超越新高潮;做好一次讨论,即组织开展“三抓三比”大讨论活动,抓落实比干劲,以此进一步推动党风廉政建设;定好一个目标,即要求广大党员干部围绕党风廉政建设主题,签订勤政廉政责任书,接受党员群众的监督。

    镇纪委在整风期间,逐村督察验收各党(总)支部春训整风活动开展成效,将检查成果纳入今年党风廉政建设责任制考核重要内容。