今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

城关街道办吹响作风建设新号角

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-13 编辑:合阳纪委 作者:权建稳 胡艳静 浏览次数:

    为进一步强化全办党员干部纪律意识和规矩意识,着力转变工作作风,提高全办广大党员干事创业的积极性和主动性,为全办追赶超越、争先进位提供坚强的纪律保障和组织保障。2月8日,城关街道办召开“三抓三比”大讨论活动,街道党工委书记李小锋安排开展“讲纪律 守规矩 提效能 树形象”作风建设提升年主题实践活动,并对当前的作风建设提出新的要求,积极吹响深化干部作风建设新号角。

    街道党工委书记李小锋提出今年是作风改进提升年,要在五方面加强作风建设:一是将“三抓三比”与当前工作相结合。以“三学三比三提高,追赶超越创一流”为主题开展春训,通过班子成员授课学、站办单位集体学、个人自学,在学中干、干中学,破解繁重工作中的困惑、掌握解决困难的思路。二是将“三抓三比”与谋划全年工作相结合。为了确保全年工作高点谋划、高点起步,必须理清工作思路、定好工作目标、明确追赶超越对象,做到通盘考虑、全盘推进。三是将“三抓三比”与民主生活会的整改相结合。上至街办下至村(社区),从班子整体到个人要针对建立的问题台帐,逐条对照整改,当下能改的立即改,当时不能改的通过设定路线、限定时间、工作评定来解决。四是将“三抓三比”与评先争优相结合。评定出在项目、开展美丽乡村、脱贫攻坚、党建等方面工作表现优异的个人和集体,制作成光荣榜,在全办掀起向身边的先进学习的热潮。五是将“三抓三比”与作风建设相结合。开展“讲纪律、守规矩、提效能、树形象”为主题的作风建设整改提升活动,修订完善各项规章制度,用制度约束言行、规范工作程序,树立起党员干部的“四种意识”。