今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

洽川镇:专注日常巡查 让纪律严起来

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-17 编辑:合阳纪委 作者:马莉 浏览次数:

为切实加强党风廉政建设,适应新形势从严治党的任务要求,洽川镇纪委围绕党委、政府近期重点工作,聚焦监督执纪问责主业,于2017年年初制订了洽川镇巡查制度,多措并举强化日常巡查,力促党员干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,真正让纪律严起来。

围绕中心工作,突出重点巡查。围绕党委、政府的中心工作,开展重点巡查。针对近期环境卫生整治重点工作,镇纪委对各村宣传工作是否到位、保洁队是否成立、长效机制是否健全、垃圾收集车是否正常运行、各项制度是否完善等进行了明察暗访,对未按要求完成工作的支部书记进行约谈,并在全镇范围内通报批评

围绕热点问题,开展定期巡查结合本镇的实际,突出强农惠农政策执行、精准扶贫、社会保障、危房改造等群众关心的领域开展定期巡查,严格巡查各项工作落实过程中程序是否到位、政策是否兑现、问题是否解决、群众是否满意

围绕作风建设,加强纪律巡查认真贯彻落实中央八项规定和反“四风”精神,切实整治工作懒散风、铺张浪费风和抹牌赌博风。紧盯关键节点,强化思想教育,加大巡查力度,严防“四风”反弹。对苗头性、倾向性问题,早打招呼早提醒,对违反相关纪律的人员予以追责。洽川镇 马莉