今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

洽川镇:纪委严格督查“1+1+6+x”和“1+1+x”工作新机制

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-27 编辑:合阳纪委 作者:洽川 马莉 浏览次数:

2017年是洽川镇追赶超越的一年,近期,镇党委提出机关干部“1+1+6+x”工作制度和村组干部“1+1+x”工作制度。

    机关干部“1+1+6+x”工作制度:1:每名机关干部每天利用1个小时进村入户进行环境卫生整治;1:每名机关干部每天利用1个小时进村入户进行安全生产巡查、信访稳定摸底、村情民意走访等;6:每名机关干部每天利用6个小时在镇机关或县城开展正常的业务工作;X:在正常的工作时间外,每名机关干部对镇上的大事项目、重点工作、热难点问题、临时性工作进行主动落实、全方位推动。 

村组干部“1+1+x”工作制度:1:每名村组干部每天利用1个小时对各自村域进行环境卫生整治;1:所有村组干部每天利用1个小时走巷过桥,在村域内进行安全隐患巡查、矛盾纠纷化解、村情民意的走访等;X:在做好上述两项工作后,村组干部按照责任分工,各自抓好基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设以及涉及到的征地拆迁、改造提升等县镇重点工作任务。

镇纪委每天逐村进行“两项机制”的落实情况,做到留取影像和文字资料,针对督查发现的问题,在全镇范围内进行点名通报,并要求相关及人员对所出现的问题作出书面检查说明,必要时镇党委、纪委进行约谈,并追究相关人员责任。

镇纪委希望通过对新机制的严格督查,全镇干部和群众养成良好的工作习惯,自我加压、全员参与,举全镇之力,在追赶超越中实现洽川的跨越式发展。