今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

城关街道办积极开展“讲纪律 守规矩 提效能 树形象”主题实践活动

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-27 编辑:合阳纪委 作者:胡艳静 浏览次数:

为进一步加强和改进党员干部作风建设,加强党性修养,增强服务大局意识和廉洁自律理念,推进全办各项工作扎实有效开展,城关街道办安排开展“讲纪律 守规矩 提效能 树形象”作风建设提升年主题实践活动

一、讲纪律。纪律严明是全党统一意志、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党,坚持纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,让每一个党员对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律,全体党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。

二、守规矩。严格遵守习近平总书记提出的“五个必须”:必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

三、提效能。一是抓具体工作,抓具体事情。结合实际情况,抓具体问题,制定具体措施,落实到人到岗,把工作进行细化、量化,落实到实施过程的每一个时间段,深入到每个点上。二是抓重点工作。工作分清轻重缓急,正确地处理一般工作和重点工作和重中之重的关系,对重点工作精心研究,周密安排,全力实施。三是抓难点、抓问题。发扬“敢于负责就是担当,战胜困难就是能力,发现问题就是水平,回避矛盾就是失职”的敢抓敢管,勇于负责的精神,不怕触及矛盾,下决心解决难点问题、主要问题。

四、树形象。积极推进党务公开、政务公开,认真执行服务承诺制,深入开展结对共建活动和党员义务劳动活动,创新工作机制,规范机关管理,实施“三简化三强化”,优化办事程序,提高办事效率,严格考核奖惩;抓好党风廉政建设完善了教育、预防、惩处于一体的反腐倡廉机制,积极彰显“为民、务实、清廉”的城关新形象