今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

王村镇:纪委加压加力深入推进作风建设向纵深发展

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-03-09 编辑:合阳纪委 作者:宋红丽、曹佳 浏览次数:

  为进一步推进我镇作风建设向纵深发展,镇纪委积极思考,认真谋划,发挥职能,持续加压加力。

  一是认识再提高。镇领导经常利用例会时间,选取最新中省市县纪委文件,开展作风建设教育,让学习成为常态化。

  二是措施再细化。随时抽查机关各项制度的落实情况、镇村干部的坐班值班情况,对发现的“慵懒散”问题及时通报批评,不留情面。着力查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,加大督查检查力度,采取有力措施,对各项工作进行全面检查,奖惩分明。

  三是村级责任再明确。明确各村支部书记为日常作风建设第一责任人,加强对农村党员的党性教育,在农村营造积极向上的生活氛围,传播正能量。