今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

百良镇纪委落实全省纪检监察信访举报 工作电视电话会议精神意

来源:百良镇 发布时间:2017-07-31 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

继全省纪检监察信访举报工作电视电话会议后,百良镇纪委立即召开了由镇全体领导同志参加的贯彻落实专题会议。

会议传达了省委常委、省纪委书记贺荣《在全省纪检监察信访举报工作电视电话会议上的讲话》精神纪委书记董莎同志就下步纪检监察信访举报工作进行了安排部署。党委书记王耀龙要求:要把握信访举报受理方向。突出聚焦重点人员、重点工作和重点问题;严格落实信访举报归口受理制度;对群众反映强烈、问题典型、线索信访举报要加强督办,对反映扶贫领域涉嫌违纪问题的信访举报重点督办。突出主业主责,加强和改进信访举报办理工作。探索优化信访举报登记受理、线索移送、转办督查、办结反馈等工作流程,提高效率。对上级交办的要结果件及时排查、优先受理、跟踪督办、定期检查,及时反馈办理结果。营造良好的信访举报环境。认真解决初信初访反映的问题,正确疏导劝解信访举报群众,引导群众依法逐级信访举报、归口反映问题,建立初信初访登记台帐,明确责任人和办理时限,做到件件有着落、事事有结果扎实做好信访接待工作。强化换位思考,热情、细致、耐心接待每一位来访群众,属于纪检监察受理范围内的认真对待,属于受理范围外的告知应受理解决部门,让来访者怀揣怒气怨气来,带着满意笑脸归。重点围绕省委“三个助力”要求,开展三项行动。进一步加大对精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序等领域涉嫌违纪问题信访举报的督办力度,按照“排查全覆盖、线索零遗漏”的要求,对信访举报件特别是反映群众身边不正之风的信访举报件进行一次大起底、大排查,摸清底数,加快处置。