今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

同家庄镇“四举措”加强第一书记管理

来源:同家庄镇 发布时间:2017-08-01 编辑:合阳纪委 作者:王英、刘宁供 浏览次数:

为充分发挥第一书记在加强基层党组织、推动精准扶贫等方面的作用,扎实做好驻村第一书记驻村工作。近日,同家庄镇党委、政府采取“四举措”,进一步加强对第一书记的日常管理。

“严”考勤。每周一参加同家庄镇镇、村干部工作例会,实行签到制,签到情况留镇纪委备案;第一书记每个工作日在村“三项活动”记录本要有考勤记录,并记录当天工作开展内容。签到情况作为干部考核、报销差旅费、发放生活补助的重要参考和依据。

“行”“月报表”。要求每月上报《第一书记驻村开展工作周报表》,对驻村天数、驻村时间进行汇总上报,对入户走访要有详细记录,切实提高群众对第一书记驻村开展工作的知晓率和满意度。

“盯”目标责任。按照《驻村第一书记工作目标责任书》承诺事项,要求第一书记紧紧围绕四项工作职责,对照承诺内容,定期反馈任务落实和进展情况,并及时向全村党员群众公开,接受监督。

“明”暗访。镇纪委不定期对第一书记在岗履职情况开展专项督查,对不遵守工作考勤纪律、不按规定请销假的干部及时通报批评,并直接取消评优评先资格。确保对第一书记日常管理从严从实,督促其履职尽责,全心全意投入驻村工作中。