今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

城关街道办对干部坐班值班问题“砸重锤、下猛药”

来源:城关街道办事处 发布时间:2017-08-08 编辑:合阳纪委 作者:胡艳静 浏览次数:

近日,城关街道纪工委对县委组织部通报的辖区内干部坐班值班涉及的6个村(社区)主要负责人立即进行了问责追究,持续对作风飘浮者“砸重锤、下猛药”,以此推动全办干部作风大转变,服务大提升。

一、健全机制,强化纪律。制定了《城关街道办纪律作风量化考核及管理办法》,严格落实坐班值班人员岗位职责、带班制度、请销假制度、考勤签到制度。街道便民服务大厅确定专人负责,通过对组工监控系统实时对村(社区)干部坐班值班情况进行督查,发现随意离岗、弄虚作假的严肃处理。

二、多措并举, 督查曝光。制定了《城关街道办干部值班坐班督查管理办法》,由党政综合办与街道纪工委组成督查组采取“暗访+视频监控”的办法,对各村(社区)干部坐班值班情况进行督查,并与县纪委、县委组织部等部门进行无缝对接,信息共享,及时发现问题,通报曝光,形成干部作风问题严查重处的高压态势。截止目前,督查组共进行督查8次,发出通报8期。   

三、及时问责,严查重处。街道纪工委将坚持不定期检查、通报制度,对不按规定履行职责的人和事及时曝光,持续形成震慑,发挥警示效应;对坐班值班制度执行不到位、值班纪律不严肃等问题,将严肃按照相关规定进行追责,绝不姑息;对3次以上无人值班的村(社区)党组织负责人进行问责,情节严重的给予党纪处理。