今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

王村镇筑牢纪律防线 加强干部队伍建设

来源:王村镇 发布时间:2017-08-08 编辑:合阳纪委 作者:吕小焕、宋红丽 浏览次数:

近期,王村镇围绕作风建设年工作,采取有力措施,进一步加强镇村干部队伍建设,为各项工作顺利开展提供坚强的政治保障。

一是原原本本学习《党员禁令100条》。各支部利用85日的“党员活动日”,组织党员干部原原本本学习了县纪委下发的《党员禁令100条》宣传册。从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面对党员行为进行了明确要求,引导全镇党员干部牢固树立忠诚于党,忠诚于人民的政治信念,不断增强战斗力和凝聚力。

二是严格机关日常管理。严格机关干部考勤签到制度,形成以制度管人管事的格局。对重点工作倒排时间节点,明确完成时限,对不作为、慢作为的干部严肃处理。

三是加大通报力度。每天利用镇微信工作交流群,对工作滞后的村及个人进行点名道姓通报曝光。对各村便民服务室值班情况实时进行截图通报,以促立即整改。通过通报批评,引导干部养成马上就办的良好工作习惯。