今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

洽川镇纪委精准扶贫“回头看”

来源:洽川镇 发布时间:2017-09-06 编辑:合阳纪委 作者:姚乔磊 浏览次数:

进一步严肃精准扶贫工作纪律,督促各帮扶干部履职尽责,促进我镇脱贫攻坚工作有序开展,达到预期的目的效果近日,镇纪委及县派督查专员组成督查小组,在全镇范围内开展了精准扶贫“回头看”专项督查工作。

督查中,查看了各精准扶贫料,并随机到申东村、南义村的贫困户家中核实帮扶干部入户情况、惠民政策、帮扶措施落实情况。通过“四看”,即一看贫困户家庭实际情况是否贫困,二看帮扶干部是否入户,三看贫困户是否知晓帮扶政策,四看帮扶干部针对贫困户制定的帮扶计划和措施是否精准有效。针对督查工作中发现的有关问题,镇纪委进行了及时反馈,对未能按时参加镇村扶贫工作相关会议及未能按时间按要求入户开展工作的帮扶干部向其所在单位进行通报。

通过本次督查进一步增强了帮扶干部的责任意识和纪律意识,为今后各项工作的开展起到了强烈的助推效果。下一步,镇纪委还将继续加强与各村联系,坚持把日常性跟踪督查与阶段性督查相结合,确保督查工作质量和效果,为脱贫攻坚工作的开展保驾护航。