今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

同家庄镇:不忘十九大精神使命 继续做好基层作风建设

来源:同家庄镇 发布时间:2017-12-22 编辑:合阳纪委 作者:王英 浏览次数:

为进一步将十九大精神落实在最基层,近日,同家庄镇党委从规范镇村干部行为做起,强化镇村干部管理来践行党的十九大精神,严肃执行纪律,打造一支“十九大光荣队”——清正廉洁高效的干部队伍,同家庄镇出台《镇村干部管理办法》《干部作风效能问责办法》,多措并举,持续抓牢镇村两级干部作风建设。

一是增强服务意识。以学习党的十九大精神为契机,紧抓服务为关键,切实增强干部服务意识、提升工作效能,深入推进干部队伍作风效能建设,将干部的服务意识、履职能力、作风面貌、办事效率、服务水平作为重要抓手抓实抓牢,固本强基,提升为民服务水平。

二是增强纪律意识。坚持为民务实清廉,切实做到“守得住底线、碰不得高线、触不及红线”,面向广大干部,弘扬清廉务实之风,在全体机关干部中营造清廉务实氛围,借助制度的约束力规范干部行为,切实增强全体镇村干部的纪律意识,永葆为民清廉务实的政治本色。

三是增强责任意识。全体镇村干部要扎根群众,紧抓民生之本、解决民生之急、排除民生之忧,打造高效的干部队伍,积极主动作为,全面推动工作再上新台阶。