今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

同家庄镇 严明作风“标尺” 严把纪律“戒尺” 定夺脱贫“目标”

来源:同家庄 发布时间:2017-12-25 编辑:合阳纪委 作者:王英 浏览次数:

  日前,为打赢脱贫攻坚战役,同家庄镇以压实责任强化干部担当为目标,明确要求,进一步狠抓纪律作风,为确保各项工作有序展开奠定扎实基础。

  一是严工作机制,坚决实行一票否决制。首先从考勤抓起,树立干部形象,建立健全相关工作纪律,严格执行签到制度。对在脱贫攻坚工作中存在虚假、散漫、懒政现象的进行一票否决;对屡教不改,不履行自身责任的进行一票否决;对谎报、瞒报工作进程的实施一票否决;对相互推诿、拒不配合相关工作的实施一票否决。并按照相关责任追究办法进行严肃处理。

  二是严抓责任考评,用好检查督查指挥棒。检查督查是一种有效的手段。要把脱贫责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,便需要严明精准扶贫工作纪律,切实加强监督管理,求真务实的作风助推全脱贫攻坚工作,对此镇上采取跟踪督查、随机抽查、定期检查等方式,加大对工作的推进落实情况进行考核,并及时进行通报。严格兑现奖惩,对在扶贫工作中造成严重不良影响和损失的,依照规定进行问责。

  三是严队伍建设,以强大合力形成最强战斗力。切实加强四支队伍建设,建立规范、完备的工作台账,鼓励党员干部积极出言献策,凝聚强大合力,扎实开展我为脱贫献计策讨论活动,不断创新方式,增强队伍活力,激发干部工作热情,形成一支铁打的脱贫攻坚力量,为打赢脱贫攻坚战提供保障