今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

城关街道纪工委以铁的纪律助力三场硬仗

来源:城关街道办 发布时间:2018-01-12 编辑:合阳纪委 作者:高洁 权建稳 浏览次数:

在刚刚过去的2017年城关街道党工委在年初布局时开展“讲纪律、守规矩、提效能、树形象”的作风建设主题实践活动,街道纪工委以此为契机,铁的纪律、过硬的作风为街道办的脱贫攻坚、铁腕治霾、信访维稳三项重点工作保驾护航。

一、严格执纪,以铁的纪律助力脱贫攻坚。为了加强扶贫领域监督执纪问责,街道纪工委坚持在扶贫日对辖区55个村四支力量入户工作情况进行检查,全年共检查48次,发现问题及时反馈督促各村建立了问题整改台账;同时设立扶贫领域违纪问题举报中心及举报电话,登记举报线索16起,全部办结;查办扶贫领域违纪案件4件,其中受到党内警告处分3人,诫勉谈话2人,在脱贫攻坚中切实履行了纪工委责任。

二、紧抓线索,高压态势助力保卫蓝天。环保工作是街道办工作又一硬仗,街道纪工委履职尽责,勇于担当,推动铁腕治霾,保卫蓝天工作取得了实效。针对环保领域举报问题,纪工委立即查实线索、落实责任、责令整改,期间受理问题线索11起,处理21人,科级干部3人,使环保问题点位快速处置,整改到位。

三、着力落实责任,以换位思考的角度助力信访矛盾化解。城关街道工委全面落实信访稳定一岗双责,面对城关工作头绪多,问题复杂,科学研判,正确决策,真抓实干,解决了老问题,化解了新矛盾,对全县的信访稳定做出了贡献,其中分流到纪工委的信访案件,党工委要求以信访人角度考虑问题,全年处理信访案件92起,发出通报9期,受到党纪处分14人,组织措施21人,涉及纪检信访案件全部办结。

过硬的作风和铁的纪律,促进了城关街道办各项工作取得了明显成效,前三季度综合考核名列全县第一,其中6项个性指标分别名列全县第一。城关街道纪工委以崭新的姿态将在十九大开局之年百尺竿头,更进一步,为新的征程保驾护航。