今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

城关街道办以工作大会战锤炼干部清风正气

来源:城关街道办 发布时间:2018-01-12 编辑:合阳纪委 作者:权建稳 胡艳静 浏览次数:

    新年伊始,合阳县城关街道办提早谋划,精心部署,深入开展“讲纪律、转作风、提效能、促落实”为主题的作风建设活动,工作大会战锤炼干部清风正气

   一是在清雪除冰大会战中汇聚苦干实拼之风。针对持续降雪给广大群众生产生活带来的极大不便,该办积极响应县委县政府号召,及时在全办发出清雪除冰倡议,动员18个村3000余名干部群众组成9个突击队,对九龙大道、凤凰北路、印光大道及城区背街小巷进行清雪除冰,出动20余台大型机械进行深度清洁,为广大群众安全出行创造良好条件。

   二是在脱贫攻坚战中优化为民务实之风。深入开展以“六个一八必访”为主要内容的大走访活动,动员各驻村第一书记、驻村工作队员、包村同志及村两委主要干部等四支力量深入各贫困户访贫问苦,宣传脱贫攻坚政策,强化反馈问题整改,不断拓展脱贫攻坚新内涵。截至目前,该办共向贫困户赠送宣传年画2000,发放棉150床,下发各类脱贫攻坚政策资料1000余份,着力整改反馈问题8类200余条

    三是在安全维稳保卫战中锤炼勇于担当之风。该办及时下发关于强化今冬明春安全生产及火灾防控工作的通知,明确了15项安全工作内容,健全了镇村安全生产排查工作网络机制,紧盯元旦、春节等重要节点强势推进安全生产隐患排查和信访维稳调解工作,以此增强全办党员干部的责任担当意识。截至目前,共消除安全隐患29起,及时化解矛盾纠纷3起,有力促进了社会和谐稳定。

    四是在党性学习教育阵地战中锻造清廉之风。采用两网(远程教育、党建云平台)+两会党工委中心组学习会、机关工作周例会),强化对党员干部思想学习教育。截至目前,组织观看远程教育影片3;集中学习习近平总书记新年贺词、中央经济工作会议、全国农村工作会议等内容组织学习纪委违纪典型案例通报3期,弘扬了正气,凝聚了力量,促进全办各项工作高点起步,良好开局