今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

知监察法于心、守监察法于行

来源:城关街道办花园社区 发布时间:2018-05-03 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

按照城关街道纪工委安排,为进一步加强学习,提升综合素质,使社区工作人员“知监察法于心、守监察法于行”52花园社区党委书记吕晓梅结合工作实际,组织社区“委”成员、专职工作者等认真学习了《中华人民共和国监察法》,并就监察法的重点内容仔细研读。随后并进行了《中华人民共和国监察法》知识测试。

《监察法》共九章,对各级监察委员会的设置及职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督和法律责任等内容进行了规范。并重点对监察委员会履行的监督、调查、处置职责、六大类监察对象的确定和十二种调查措施等作了深度解读。

通过认真听讲、记笔记、讨论、做题,使大家对《中华人民共和国监察法》有了更深、更广的理解。大家纷纷表示,将所学知识与工作结合,勤思考常琢磨,切实把学到的知识运用到实践中,努力营造浓厚的风清气正氛围。

最后,社区党委书记吕晓梅同志提出了几点要求,一是加强学习方可做到警钟长鸣;自觉维护监察法的权威,坚决与违法违纪行为斗争牢固树立法治意识,运用法治思维,带头遵守《监察法》,自觉维护《监察法》,切实履行好新使命。花园社区  李玫   梁雅蒙供)