今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

黑池镇纪委:集体学习《中华人民共和国监察法》

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-05-08 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

53日,黑池镇纪委集体学习《中华人民共和国监察法》,镇纪委全体委员参加学习,镇纪委书记袁进喜同志主持会议。

  会议指出,国家监察法的制定,是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是总结党的十八大以来反腐败实践经验,为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。对加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系,推进反腐败工作的规范化、法治化,以法治思维和法治方式反腐败,具有重大而深远的意义。

  会议要求,各委员要深入学、通篇学《中华人民共和国监察法》,做到逐字逐句、入脑入心;要在具体工作中进一步加强对监察法的学习运用,深刻理解条文的内涵精髓,严格按照监察权限和监察程序执法用权。依宪依法履行好监督调查处置职责,对法律始终保持敬畏之心,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  会议强调,各委员要提高政治站位增强政治觉悟,自觉运用法治思维和法治方式,提高纪检监察工作法治水平。要强化监督职责,督促好公职人员更好地依宪履职、依法履职,把制度优势切实转化为治理效能,要坚持惩治腐败不手软、不松劲,始终保持高压态势,努力营造风清气正的政治氛围。大家纷纷表示,将进一步强化法律意识,学深悟透监察法,严格执行监察法,确保每一起案件经得起历史和人民的检验。(任世超