今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

金峪镇“三个紧盯”扎实推进党风廉政建设和反腐败工作

来源:金峪镇 发布时间:2018-05-16 编辑:合阳纪委 作者:郭荣玲 浏览次数:

金峪镇再次认真学习贯彻十九大精神,紧盯党风政风行风松懈的问题,对违规发放津贴、违规收送礼品礼金、公款吃喝、公车私用、私车公养、大办婚丧喜庆事宜等易发问题,严肃执纪问责。

  密切关注隐性的“四风”问题,集中专项整治“一桌餐”问题,一经发现,从严查处,形成震慑。着力纠正官僚主义、形式主义,对于部分党员干部不作为、慢作为问题,强化治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效措施,转变干部作风。

紧盯重点领域和关键环节,形成反腐败的高压态势。镇纪委运用“四种形态”,突出执纪审查重点。紧盯群众反映强烈的个人及问题,紧盯重点领域,紧盯涉贫领域问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加强监督执纪,掀起反腐败斗争的高潮。

紧盯侵害群众利益的腐败问题,提升群众幸福感和满意度。深入开展扶贫领域腐败和作风问题的专项整治,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺、优亲厚友等问题,突出执纪重点,加大查处力度。对侵害群众利益的腐败问题严查不怠,聚焦民生领域,深挖细查,维护群众的切身利益。