今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

金峪镇:多措并举加强信访信息工作

来源:金峪镇 发布时间:2018-05-16 编辑:合阳纪委 作者:解飞 浏览次数:

    为加强信访信息报送工作,畅通信访信息渠道,金峪镇采取四项措施做好当前信访稳定工作。以增强信访工作的针对性和主动性,促进经济和社会各项事业大发展。

    畅通信访信息渠道,构建信访信息平台。加强信访信息网络建设。以镇信访办为依托,建立和完善纵横双向信访信息网络体系,及时捕捉有价值的信息,对已掌握的信息及时梳理归类。

    提前预警矛盾纠纷,做好稳控调处工作。坚持矛盾排查提前预警。对可能出现的矛盾隐患及时摸排,争取把矛盾消除在基层,对可能出现的越级上访问题,提前介入,积极做好稳控调处工作。

   准确处理信访信息,把握信访工作机遇。细排查细化解,对搜索到的信访信息认真筛选,做定量和定性分析,捕捉问题、细心排查,应做到“四不放过”,即:苗头性隐患不放过、紧急事件不放过、热点难点不放过、重大案件线索不放过。

    完善信息反馈机制,保证群众满意度。信息反馈制度是保证信访工作质量的关键。实施反馈,将受理、办理、办结信访案件的有关情况及时向信访人进行反馈。对一些重大、有影响的信访案件,一方面回报信访人,向其反馈案件调查过程及处理结果,争取其认可和支持;另一方面又要回访问题责任人,讲解相关纪律条规,了解责任人情绪状态,掌握工作情况