今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

学习贯彻《监察法》“镇(街)行”之黑池专题宣讲会

来源:黑池镇 发布时间:2018-06-06 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

5月30下午,县纪委监委与县委党校组成的联合宣讲组来到黑池镇开展《中华人民共和国监察法》宣讲活动,镇机关全体领导干部、第一书记(工作队长)、各村(社区)组以上干部,300余人参加了此次宣讲活动,会议由镇党委书记党少阳同志主持。

  宣讲会上,县纪委、监委组织部部长李俊虎围绕制定监察体系改革的重要意义,我县监察委员会的成立过程以及本次宣讲活动的目的等方面做了动员讲话。主讲人县委党校宋焕琴讲师围绕国家监察体系改革的背景、进程及目的,监察法的性质、监察委的性质和职能、监察对象、监察手段以及基层干部常见的违纪违法情形等方面做了细致精彩的讲解。镇党委书记党少阳同志强调要把学习宣传《监察法作为当前重要政治任务,全面掌握《监察法》的主要内容,各村(社区)在醒目位置制作《监察法》宣传板面,充分利用三会一课加强对《监察法》的学习宣传,真正做到学通弄懂,7月中旬对全镇所有监察对象进行闭卷测试。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照党纪法规要求,履行职责,以实际行动贯彻落实《监察法》,自觉规范从政行为,依纪依法履职,公正廉洁用权结合学习贯彻《监察法》,不断建立健全党务公开、村务公开及基层干部经济责任审计等制度,推进行政权力公开透明运行,自觉接受群众和社会的监督,把党和国家的各项惠农政策落到实处,不忘初心,继续前进,为实现脱贫摘帽、乡村振兴提供坚强保障。