今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 基层动态 > 镇街动态 > 正文

金峪镇用“三项机制”为广大党员干部注入干事创业“兴奋剂”

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-07-09 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

     今年以来,合阳县金峪镇认真贯彻落实省、市、县委关于“三项机制”工作的要求,立足自身实际,制定实施办法,真正让“三项机制”上下贯通、接地生根,成为激发广大党员干部干事创业激情和勇气的“兴奋剂”。

      促进干部队伍建设。镇党委始终把贯彻落实“三项机制”作为当前和今后一个时期干部队伍建设的“突破口”,聚焦年度目标责任考核、脱贫攻坚工作实际、乡村振兴推进情况等党的建设以及县委、县政府决策部署和镇党委、镇政府重大安排、重要工作、重点任务,采取宣传报道、表彰奖励等方式对在工作中表现优异的渭南市优秀党支部书记王耿学、合阳县优秀共产党员贾建朝、合阳县优秀第一书记王毅等同志进行鼓励激励。不仅如此,还由镇纪委牵头,结合“容错纠错”机制对在工作中出现重大失误、懒政、庸政的干部及时进行诫勉谈话或给予处理,作为评优树模、组织推荐、选拔任用的重要依据。

      助推脱贫摘帽。2018年是县脱贫摘帽年,镇党委活用“三项机制”,实打实考核,逐项目督查,严把奖惩关,真正让实绩突出的干部受到表彰奖励,并将失职失责、工作不力的干部调整下去。沟北村原第一书记王毅同志深入开展驻村帮扶各项工作,立足村情实际,扎实开展农村集体产权制度改革,通过不懈的努力将沟北村打造成了省级农村集体产权制度改革示范村,镇党委、政府经专题会议研究,第一时间向上级推荐,王毅同志现已被提拔任用为黑池镇副镇长;陈峪村作为贫困村,几任驻村第一书记因种种原因导致脱贫攻坚工作进度慢、成效少,镇党委第一时间与包联单位沟通协调,对第一书记进行更换,保障脱贫攻坚工作有序、有力进行。

    保障乡村振兴。实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。镇党委围绕“五个振兴”主题,制定领导包抓、责任到人、督查督办、点评通报、追责问责等一系列制度措施,进一步突出“三项机制”导向作用,有效解决部分干部干事创业内生动力不足的问题。今年以来,已对推进乡村振兴战略中思路不清、成效不明显的干部进行了约谈提醒,不断加大惩处力度,真正使“三项机制”成为整治庸者不为的“重锤”,让好制度在推进乡村振兴中彰显刚性威力。(金峪镇)