今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》的通知

来源: 发布时间:2015-03-17 编辑:县纪委教育研究室 作者:县纪委教育研究室 浏览次数:

为帮助广大党员、干部全面系统地学习、理解和把握习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,经中央批准,中央纪委和中央文献研究室共同编辑的《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(以下简称《论述摘编》),已在全国出版发行。现就我县深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,提出以下要求。

一、深刻认识学习《论述摘编》的重大意义。党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是党的建设的最新理论成果。《论述摘编》共分9个专题,摘录了习近平总书记从党的十八届一中全会到四中全会期间的讲话、指示等40篇重要文献,其中许多论述是第一次公开发表。认真学习贯彻这些重要论述,对我们准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入,具有十分重要意义。

二、认真组织学习《论述摘编》。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要把学习《论述摘编》作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓好落实。要把学习《论述摘编》与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十八大和十八届一中、二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习“四个全面”结合起来,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列新思想、新论断和新要求。要把学习《论述摘编》作为党员干部教育的重要内容,列入党委(总支、支部)的学习计划,要纳入党校的教学内容,结合实际,分层分类认认真真地组织学习,全面准确把握精神实质,做到学以致用、学用相长,切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来。

三、切实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。《论述摘编》是指导我们开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要教材。各级纪检监察组织要把学习《论述摘编》和具体工作结合起来,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实十八届中纪委二次、三次、四次、五次全会要求,保持政治定力,严明政治纪律、严讲政治规矩、加强纪律建设,严格落实“两个责任”,坚决执行“三条铁律”,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,以零容忍态度惩治腐败,以更严的纪律管好纪检监察干部,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为建设富裕、和谐、美丽新合阳提供有力保证。

四、抓好《论述摘编》学习宣传活动。全县各级纪检监察组织要高度重视,把《论述摘编》的学习作为党风廉政建设和反腐败宣传工作的重要任务抓紧抓好。要充分利用板报、报刊、网络等宣传载体,大力宣传报道各单位学习开展情况,并及时向洽川清风网投稿;要积极开展读《论述摘编》写体会文章活动,各单位至少推荐1篇优秀体会文章,于3月29日前上报县纪委教育研究室(邮箱:hyjwjys@163.com)联系人:蒋彩虹,联系电话:5518591。

 

 

 

                         中共合阳县纪委  

                        2015年3月16日