今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

中共合阳县纪委关于组织观看专题片《打铁还需自身硬》的通知

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-01-03 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:


各镇党委、人民政府,城关街道党工委、办事处,县委和县级机关各部门,各人民团体,各直属事业机构、派出机构:

   由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》将于13日到5日在中央电视台播出。专题片反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防灯下黑,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现打铁自身硬、永远在路上的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。专题片摄制组先后赴15个省(区、市),采访了30多名纪检监察干部,拍摄了10多个案件。朱明国、金道铭、魏健等10余个严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育。为进一步强化党员干部廉洁教育,经县纪委研究决定,在全县范围内组织党员干部集中观看专题片《打铁还需自身硬》。现将有关事项通知如下:

一、播出时间

13日到5日每晚8点在中央电视台综合频道首播;当晚9:30在中央电视台新闻频道重播。

二、观看方式

各镇街、各部门单位可根据实际情况,通过电视、手机客户端或微信公众号等方式组织观看。

三、几点要求

1高度重视。各镇街、各部门单位要把组织观看专题片《打铁还需自身硬》作为当前开展党风廉政宣传教育工作的一项重要内容,强化认识,扎实部署,精心组织,确保党员干部人人观看,个个受教育,进一步增强党员干部遵规守纪的意识。

2丰富形式。各镇街、各部门单位要安排专人负责,根据本镇街、本部门单位的实际,采取集中观看和党员干部个人自行观看两种方法,按照全面组织收看、撰写观后感、集中研讨交流三个步骤,组织每名党员干部认真观看,每人撰写一篇观后感,并组织召开研讨交流会,要求党员干部人人发言,说感受、讲体会、谈打算,确保真正达到入脑入心的效果。

3认真总结。各镇街、各部门单位要认真总结观看专题片《打铁还需自身硬》情况,并将组织观看、学习情况形成书面总结,同时将科级以上干部的优秀观后感于元月13日前一并报送县纪委,县纪委将择优在合阳纪检监察网站“洽川清风网”进行刊发。联系电话:0913-5518591,邮箱:hyjwjys@163.com.

 

 

 

中共合阳县纪委

2017年元月3