今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 领导讲话 > 正文

娄勤俭在省纪委七次全会上强调 坚决推动全面从严治党向纵深发展 为陕西实现追赶超越提供坚强保障

来源:陕西日报 发布时间:2017-02-13 编辑: 作者:陕西日报记者 董渺 通讯员 杨江伟 浏览次数:

    2月6日上午,省委书记娄勤俭出席省纪委十二届七次全会并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,全面落实管党治党政治责任,保持定力、标本兼治,不断把全面从严治党引向深入,努力以政治上的绿水青山保障陕西追赶超越发展。 

    省长胡和平,省政协主席韩勇,省委副书记毛万春,省委常委刘小燕、陈强、高龙福、祝列克、张广智、梁桂、王永康,省人大常委会副主任胡悦在主席台就座。省纪委书记郭永平主持。省委常委徐新荣在延安分会场参加会议。中央纪委派员指导会议。 
    娄勤俭指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,提高政治站位、强化使命担当,自觉忠实履行好管党治党责任,不断把反腐倡廉工作引向深入。要克服“届末之年反腐败可以收官”思想,增强战略定力和政治定力,坚持打攻坚战、持久战,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,不断巩固十八大以来形成的新风正气。 
    娄勤俭强调,要突出工作重点,持续用力落实好中央各项部署,确保全面从严治党举措落地生根。要围绕全省大局,积极助力精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序,为追赶超越营造良好环境。要全面落实管党治党政治责任,抓住“两个责任”,突出理想信念,聚焦标本兼治,夯实文化自信,巩固全省良好从政环境和政治生态。 
    郭永平在主持会议时指出,要把思想统一到中央和省委要求部署上来,以更高标准、更严要求、更实作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。 
    会议以视频形式召开。省人大、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长,省纪委委员,省级各部门、各人民团体主要负责同志,部分高校和省属企业党委书记等在主会场参加会议。 
    会上,郭永平作了题为《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。