今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 领导讲话 > 正文

陆治原参加市委办第一支部组织生活会 集体学习习总书记“7·26”重要讲话精神

来源:渭南日报 发布时间:2017-08-17 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:
 昨日下午,市委书记陆治原以普通党员身份参加所在的市委办机关党委第一支部组织生活会,与大家一起学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和人民日报评论员文章。 
  陆治原在谈学习体会时指出,学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。要不断锤炼对党忠诚的政治品质,坚决维护习总书记的领导核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央各项决策部署,推动各项事业取得更大进展。要进一步增强社会主义荣誉感和自豪感,强化中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统一思想、凝聚共识,以实际行动为中国特色社会主义事业贡献力量。 
  陆治原在学习体会中讲到,决胜全面小康是当前和今后一个时期我们必须肩负的历史重任。要紧盯全面建成小康社会目标,围绕“五新”战略任务,抓重点、补短板、强弱项。要以工业转型为重点,以培育新动能为抓手,加快建设“三地一中心”,增强市域发展实力。要实施精准脱贫方略,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个也不能少。要重点补齐生态建设、城市发展、民生等方面短板,努力实现人民群众对美好生活的新期盼,确保到2020年,渭南与全国全省同步够格迈入全面小康。 
  陆治原在发言中指出,实现追赶超越必须坚持党要管党、从严治党。要坚持问题导向,夯实主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范和严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸。市委办党员干部要在学习贯彻总书记讲话精神上走在前面、作出表率,以实际行动争做“四个合格”党员干部,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  市委副秘书长、市委办公室主任朱福俊参加会议。(渭南日报记者 韩乐)