今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

合阳:漫画图解《准则》和《条例》

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-02-20 编辑:合阳纪委 作者:雷晓飞 浏览次数:

合阳县纪委、合阳县委宣传部编印的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)漫画图解,于2017217日,正式全县广大党员干部见面。这标志着该县开展党风廉政教育的内容和形式更加多样化、多渠道。

漫画图解的内容分为《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两部分,按照一款、一事、一图,生动绘制了131副图文并茂,喜闻乐见的纪律解读,内容直观,立意新颖、形式丰富、感染力强,具有较强的政治性、可读性和实用性,是落实全面从严治党、弘扬反腐倡廉新理念的精品汇集。

该漫画图解的编印,使该县广大党员干部在学习《准则》和《条例》的同时,还能欣赏漫画欣赏漫画的同时,又可以学习党纪党规。同时,对坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央决策部署落到实处,必将起到积极的促进作用。

据统计,该县已向全县各镇(街)、各部门(单位)配发图书1500余本。