今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

县委召开2017年第一轮巡察工作动员会议

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-03-02 编辑:合阳纪委 作者:常丽丽 浏览次数:

    3月1日上午,合阳县委2017年第一轮巡察工作动员会议在县体育馆会议中心召开。会议主要传达中省市县各级巡察工作文件精神,安排部署我县第一轮巡察工作。

会上,县委常委、县委副书记于娟侠宣读了第一轮巡察工作四个巡察组的授权人员名单,县纪委副书记、监察局局长成学兵传达了中省市县各级关于加强巡察工作的文件精神,宣读了县委2017年第一轮巡察方案,市委巡察办副主任王东从统一思想认识、确保巡察成效、突出巡察重点三个方面对第一轮巡察工作提出了明确的指导意见和要求。

县委书记李县平出席会议并讲话,强调:一要深刻认识巡察工作是落实“两个责任”的重要举措,是强化监督执纪问责“四种形态”的重要探索,是“追赶超越”的重要保障。二要从明确目标任务、坚持问题导向、善用巡察成果方面把握巡察工作的重点;三要强化组织领导、严明巡察纪律、完善制度机制三方面切实加强巡察工作的组织领导。

各镇(街)党政领导班子成员,县委和县级国家机关各部门主要负责同志、纪委书记(纪工委书记、纪检组长、纪检监察员),各直属事业机构、派出机构党组织负责人,各人民团体党组织负责人,县纪委监察局全体干部,县委巡察办及各巡察组全体干部共计340余人参加了会议。

    会议由县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长王耀武书记主持。