今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

县纪委监察局举办十八届六中全会精神专题辅导报告会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-03-02 编辑:合阳纪委 作者:种雷艳 雷晓飞 浏览次数:

为了进一步学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向基层延伸。31日,县纪委监察局特邀请省纪委宣传部部长崔利民同志在县体育馆会议中心为全县340余名党员领导干部作了题为《学习贯彻十八届六中全会精神 推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告。

崔部长在整个辅导报告中紧紧围绕十八届六中全会精神,从严肃党内政治生活是推进全面从严治党的根本基础、切实强化党内监督是推进全面从严治党的重要保障、主动适应新常态从严律己是推进全面从严治党的基本要求三个方面作了精彩辅导。整个辅导既有理论性又有实践性,脉络清晰、生动形象,客观详实、案例丰富,对六中全会的新思想、新观点、新要求特别是做好新形势下的监督执纪问责工作进行了分析和详细解读,对进一步实现追赶超越、全面建成小康合阳奋斗目标具有很强的指导意义。

最后,县委常委、纪委书记王耀武指出,全县广大党员干部特别是纪检监察干部必须进一步牢固树立担当意识、责任意识,把思想统一到十八届六中全会精神上来。全县各级党组织要围绕落实“两个责任”,强化责任担当,把严明纪律贯穿到党的建设各个方面,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。各级纪检监察组织要切实履行党内监督专责机关职责,以党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,切实加强对贯彻落实六中全会精神情况的监督检查,深入推进作风建设年活动,扎实开展侵害群众利益不正之风和腐败问题的专项治理,有效运用“四种形态”,始终保持反腐的高压态势,扎实推动从严治党向基层延伸、向纵深发展。

县委常委、纪委书记王耀武主持了会议。全体县级领导、各镇(街道)党政领导班子成员,县委和县级国家机关各部门主要负责同志、纪(工)委书记(纪检组长、纪检监察员),各直属事业机构、派出机构党组织负责人,各人民团体党组织负责人,县纪委监察局、县委巡察办及各巡察组全体干部参加了会议。(县纪委种雷艳 雷晓飞)