今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

“合阳廉政”手机短信平台正式开通

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-04-06 编辑:合阳纪委 作者:雷晓飞 浏览次数:

    “‘廉花盛开香溢远,和风细雨沁人心——清明节期间,请您自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,不用公车、公款扫墓祭祀和踏青游玩让清明节更“清明”。——合阳县纪委监察局温馨提醒。”这是该县460余名领导干部在清明节假期前收到的一条廉政提醒短信。

为了进一步增强领导干部的廉洁从政意识,加强廉政宣传教育,切实构筑预防腐败的思想道德防线。该县纪委以年初确定的廉政教育“五个一活动”为载体,积极与移动、电信、联通运营商联系协调,于3月31日正式开通“合阳廉政”手机短信平台,将全体县级领导以及12个镇(街)、61个部门单位领导班子成员和下属单位主要负责人的手机号码全部输入平台,通过发送廉政短信营造廉政教育的浓厚氛围。

廉政短信的内容主要包括重要时间节点提醒教育、纪检监察工作动态、廉政文化宣传教育等。重要时间节点提醒教育针对春节、清明、端午、中秋、国庆等重要时间节点,对落实中央八项规定精神和廉洁自律相关规定进行及时提醒,打好“预防针”,确保领导干部在重要时间节点时刻绷紧廉洁这根“弦”。纪检监察工作动态主要是发送该县在纪检监察工作方面的做法和中、省、市、县在党风廉政建设方面的新精神、新部署、新要求等内容,确保领导干部能及时了解到纪检监察工作的最新动向。廉政宣传文化教育突出发送廉政文化、历史名人廉政故事、廉政格言警句、廉洁从政知识等内容,进行理想信念、党纪国法和廉洁从政教育,不断增强廉政文化宣传教育的影响力、感染力、渗透力。

此举措是该县纪委继改版升级“洽川清风网”、开通“合阳廉声”微信公众号、建立“合阳纪检人”微信群之后的又一宣传教育方式,对提升党风廉政建设宣传教育工作水平和效果,必将起到积极的推动作用。