今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

合阳县举办“两准则、两条例”知识竞赛

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-05-19 编辑:合阳纪委 作者:合阳县纪委 浏览次数:

为了认真贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,进一步加强对党内法规的学习和宣传,不断营造浓厚的舆论宣传氛围,积极推进第十个廉政教育月活动深入开展。

5月18日,合阳县“两准则、两条例”知识竞赛决赛在县实验中学会议中心举办。县委副书记于娟侠,县委宣传部部长王德超,县委常委、常务副县长左俊,县委常委、纪委书记王耀武,县委常委、政法委书记成军洲,县委常委、组织部部长张旭,县委常委、人武部政委王改成,县人大副主任王满堂,县政协副主席范鹏出席了比赛。县委常委、纪委书记王耀武作了致辞。

比赛采取现场竞答的方式,以《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为主要内容,分必答题、抢答题、风险题三个环节进行。赛场上,参赛队员们个个沉着冷静,用扎实的知识、敏捷的反应和睿智的表现,不断赢得台下阵阵掌声。尤其是抢答题环节,18道抢答题逐一抛出,队员们争先恐后、激烈交锋,现场气氛既紧张又活泼。经过激烈角逐,民政局党委代表队荣获一等奖,林业局党委、农科局党委代表队荣获二等奖,王村镇党委、住建局党委、卫计局党委代表队荣获三等奖

    据悉,整个比赛活动分预赛、复赛、决赛三个阶段进行,5月10日12日分别进行了预赛、复赛,从24个镇街、部门党委中层层选拔出6支代表队参加今天的决赛。同时同家庄镇党委、和家庄镇党委、城关街道党工委、教育局党委、财政局党委、水务局党委荣获竞赛活动优秀组织奖。

    各镇街、部门单位党组织负责人、纪委书记(纪检组长、纪检监察员)、纪委副书记,县纪委监察局全体机关干部以及进入决赛的六个党委组成的方队,共计300余人参加了比赛。