今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

县委启动今年第二轮巡察工作

来源:县委巡察办 发布时间:2017-08-18 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

8月17日下午,合阳县2017年第二轮巡察工作动员会议在县国土资源局会议中心召开。会议主要深入学习中省市巡视巡察工作精神,安排部署县委2017年第二轮巡察工作。会议由县纪委副书记、监察局局长、县委巡察工作领导小组成员成学兵同志主持。

会上,县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员王晓明宣读了巡察组工作人员和被巡察党组织纪律规定;县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张旭宣读了巡察组授权人员名单;县纪委副书记、监察局局长、县委巡察工作领导小组成员成学兵宣读了县委2017年第二轮巡察方案。

县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长王耀武出席会议并作重要讲话,他强调,被巡察单位要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要性,配合做好此次“政治体检”;各巡察组要准确定位,认真归纳总结首轮巡察经验,增强巡察工作的规范性;全体巡察干部要强化责任,明确巡察重点,严守巡察纪律,实现巡察效果的最大化。

会议要求,各级各部门要凝聚共识,坚持讲政治、挺纪律,密切配合巡察工作;要精准把脉,深刻领会“不断巩固反腐败斗争压倒性态势”的重要要求,推动巡察监督向纵深发展;要夯实责任,协同配合,努力形成巡察工作整体合力。

县委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党委书记、纪委书记、办公室主任,县纪委、监察局全体干部,县委巡查办、巡察组全体成员共计150余人参加了会议。(县委巡察办供稿 )