今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

合阳县通报6起扶贫领域违纪案件

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-08-22 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

今年以来,县纪委聚焦扶贫领域的不正之风和侵害群众利益的腐败问题,精准发力,加大纪律审查力度,严肃查处了一批扶贫领域的典型案例,现予以通报:

1、同家庄镇乌泥河村党支部书记薛小勇,违规为他人办理危房补助,受到党内严重警告处分。

2、百良镇西宫城村原党支部书记兼村委会主任成红升,违规收取县财政局向西宫城村下达用于苹果、花椒、养羊等产业扶持项目资金收取能源办给西宫城村群众配发 “回风炉子”太阳能热水器运输费、安装费收取群众退耕还林款、套取国家农资综合补贴优亲厚友违规为其亲属办理低保,任职期间财务不公开并多次殴打他人等,受到留党察看一年处分。

3、金峪镇白家庄村党支部书记刘永,违规将白家庄村刘氏家族续谱餐费在村委会账务上进行报销,违规收取群众危房改造资料复印费和资质证费,受到党内严重警告处分。

4、坊镇高家坡村党支部书记高根学,违规使他人重复享受危房补助,受到党内警告处分。

5、洽川镇莘里村党支部书记潘朝阳,违规收取产业户旅游服务业直补资金,套取国家农资综合补贴,受到党内严重警告处分。

6、黑池镇彭城村党支部书记兼村委会主任刘民普违规将自己纳入贫困户,为其亲友套取危房补助资金,受到党内严重警告处分。

县纪委要求全县广大党员干部要以案为鉴、以案为戒、以案为镜,要真正把维护群众利益放在心中,明纪律、知敬畏、守底线。各级纪检监察组织把抓好扶贫领域执纪监督问责工作作为当前和今后一个时期的重要任务,以强烈的使命担当和为民情怀,扶贫领域的违规违纪问题,严肃查处,公开曝光,形成震慑,持续释放“越往后执纪越严”的信号。