今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

市纪委监委组织全市纪检监察干部集中“充电”

来源: 发布时间:2017-12-26 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

    昨日,市纪委监委举办全市纪检监察干部业务培训班。市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军全程参加培训。 

      据悉,这是我市监察委员会成立后举办的第一次全市纪检监察干部业务培训,旨在深入贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求和中央关于深化监察体制改革的决策部署,进一步提高全市纪检监察干部的业务能力和综合素质,打造一支既懂纪、又懂法,守纪律、讲规矩的专业化干部队伍,切实推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,为全市奋力追赶超越、建设“三地一中心”提供坚强的纪律保障。 

  培训中,省纪委案件审理室主任王缠龙结合《中国共产党纪律处分条例》对有关疑难问题、案件审理与调查的关系、如何搞好执纪审查、审理工作和对监督执纪“四种形态”的理解三个方面进行了深入浅出的讲解。市检察院副检察长贾俊海结合检察工作实际,就职务犯罪概念、新设立的监察委员会职责、组成和调查案件的范围、职务犯罪的有关证据、定义、种类等方面作了详细解读及辅导。 
  市纪委副书记、市监委副主任李刚拴作了动员讲话。各县(市、区)纪委,市级有关部门纪检组、监察室(纪检室)和部分镇(办)新任职的纪检监察机构负责人及市纪委监委机关全体干部等260余人参加培训。(渭南日报记者 杨晓妍 通讯员 左维涛)