今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

合阳:“三重奏”严防“节日病”

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2017-12-31 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要批示精神,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防不良风气反弹回潮,合阳县纪委监察局紧盯关键时间节点,提早谋划,创新监督举措,扎实做好教育防范工作,教育引导党员领导干部绷紧纪律规矩弦,确保全县党员领导干部过一个风清气正、健康文明的节日

“滴滴滴...八项规定记心中,自觉行动纠四风,送上短信廉洁礼,提醒慎防节日病......’”日前,合阳县88个单位的实职副科以上领导干部都如约收到了县纪委监察局发送的提醒短信,教育提醒党员领导干部时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线。

据悉,该县纪委监察局12月25日开始就在县城十字路口LED电子屏和各大超市、酒店门口的电子屏滚动播放廉政公益广告,同时利用洽川清风网、县政府网站、“合阳廉声”微信公众号、合阳调频广播等媒体深入宣传全面从严治的有关要求、习近平同志关于作风建设的重要批示精神以及中省市纪委关于廉洁过节的纪律规定,为党员干部打好预防针,倡导过“廉”节,在全县营造风清气正的节日氛围。 

“咚咚咚...,您好,我们是县纪委工作人员,这是我们的工作证,麻烦您提供一下贵店最近土特产的销售记录......”这是县纪委“四风”专项督查组深入县城土特产专卖店检查是否有单位借“双节”之名,行“四风”之实的问题。

县纪委及时成立了节日专项督查组,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,深入城区各大超市(土特产店)、酒店、加油站,查看是否存在公款购买购物卡、公款吃喝、私车公养等违规违纪问题。同时在县电视台、洽川清风网、“合阳廉声”微信公众号,公布“四风”问题监督举报电话和开设举报专区,鼓励引导群众积极反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道,织密监督网。

“叮铃铃...,快,到一楼会议室开会”还没等纪检监察干部冯娜丽反应过来,那头就已挂断了电话,这是该县纪委召开安排核查“四风”问题线索会议的一幕。针对节假日“四风”问题容易反弹回潮,“四风”变异变种穿着隐形衣出现,县纪委提前行动,周密部署,做实做细执纪审查工作,发挥惩戒震慑作用。建立发现问题清单台账,实行县纪委直查优先快速处置机制,逐单销号机制,从严从快查处不收敛、不收手、不知止,仍然顶风违反中央八项规定精神的人和事,持续释放执纪必严,违纪必究的强烈信号,真正发挥惩戒的威慑作用。

“纠‘四风’没有休止符,作风建设永远在路上,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要从政治和全局高度,充分认识持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,认真履行监督执纪问责职责,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,持续释放越往后对‘四风’问题盯的越紧、执纪越严的强列信号,确保节日风清气正。”县纪委主要领导在安排节假日“四风”问题专项督查时指出。

滴滴滴、叮铃铃...又隐约响起......