今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

市委巡察办来合阳调研检查巡察工作

来源: 发布时间:2018-01-05 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

新年伊始,元月4日,市委巡察办副主任王东一行冒雪来我县调研检查巡察工作,看望慰问县委巡察办工作人员,听取县委巡察工作领导小组关于我县2017年巡察工作情况汇报,并进行业务指导。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长王耀武,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任王晓明陪同调研。

检查组一行通过听取工作汇报、翻阅档案材料、走访被巡察单位等途径,了解我县推进巡察工作的具体情况。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长王耀武代表县委巡察工作领导小组就我县2017年巡察工作做了汇报。他从巡察办在落实中省市要求情况、加强组织领导、配强巡察队伍、开展工作情况、巡察成果运用、探索巡察方式等六个方面详细汇报了我县2017年巡察工作。同时客观提出存在的线索收集方式不多、干部群众参与不够、巡察能力有待提高等三个方面问题,并就2018年巡察工作计划向检查组做了汇报。

在听取汇报后,市委巡察办副主任王东对合阳县2017年巡察工作取得的成效给予了充分肯定。他认为,合阳县委高度重视巡察工作,在全市率先成立巡察机构,具有较高的政治站位,2017年两轮巡察启动快、定位准、亮点多,取得了明显成效。就进一步做好巡察工作,他提出:一要深入学习贯彻十九大精神,坚定不移深化政治巡察;二要坚持问题导向,不断提升巡察监督实效;三要注重成果运用,充分发挥标本兼职功能;四要强化责任担当,忠诚履行各项巡察职责。

据悉,合阳县委2017年两轮对12个单位的巡察中,共发现问题线索275条,其中,移交县委组织部处置的问题线索46条、移交县纪委处置的线索144条,充分发挥了巡察震慑作用。(县委巡察办宋红丽)