今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

节后通报敲警钟 狠纠“四风”不松劲

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-01-12 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

    “市场监督管理局派驻百良镇段家庄社区工作队员乔晓平、王积红长期不在岗,县纪委责令市场监督管理局给予二人党政纪处分”,这是合阳县纪委节后在全县公开通报的关于脱贫攻坚工作中作风问题部分内容,通报要求各镇(街)各部门单位要结合通报内容认真开展自查自纠工作,坚决杜绝不严不实不细等作风问题发生,要组织全体党员干部学习通报内容,从中吸取教训,引以为戒。

  为了进一步贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,合阳县纪委监察局紧盯关键时间节点,提早谋划,扎实部署,通过预防提醒、常态督查、定期通报等方式,教育督促党员领导干部时刻绷紧纪律规矩弦,确保节日期间风清气正。 

  该县纪委监察局从12月下旬开始在利用县城十字路口LED电子屏滚动播放廉政公益广告;发挥洽川清风网、县政府网站、“合阳廉声”微信公众号、合阳调频广播等媒体优势深入宣传党的十九大精神特别是关于全面从严治党的新部署新要求、习近平同志关于作风建设的重要批示精神以及中省市纪委关于廉洁过节的纪律规定,营造浓厚的廉洁氛围。还通过廉政提醒短信的形式为科级领导干部及时注射防腐“疫苗”,教育提醒党员领导干部保持清醒头脑,轻松愉快过“廉”节。还成立了“双节”作风督查组,以明查+暗访、随机抽查+突击检查的方式,开展全方位立体式监督检查,重点围绕形式主义、官僚主义的“十种表现”,从严查处在贯彻落实中表态多调门高、行动少落实差,服务群众推诿扯皮,工作不重实效重包装等问题;紧盯节日期间违规公款吃喝、公车私用、公款购买赠送年货节礼等易发多发的节日腐败问题,坚决防止“双节”期间“四风”问题反弹回潮。对于督查发现的问题线索,建立问题清单台账,实行挂账销号,从严从快进行查处,并将结果在全县公开通报曝光,持续释放执纪必严,违纪必究的强烈信号,发挥惩戒的威慑作用。 

  同时,该县还就进一步纠正“四风”加强作风建设以及春节假日期间的监督检查工作进行重点安排部署,要求全县各级纪检监察组织紧扣重要时间节点,扎实开展“五个一批”(即:重申提出一批纪律规定、组织开展一批明察暗访、核查处理一批违纪问题、通报曝光一批典型案例、倒逼完善一批整改措施)廉洁过节专项行动,持续保持查纠高压态势,确保各项决策部署落到实处、见到实效。