今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

合阳召开1—4月份党风廉政建设工作讲评会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-05-04 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

52日,合阳县纪委监察委召开1—4月份党风廉政建设工作讲评通报会议,及时传达学习市纪委和县纪委有关文件精神,对全县1—4月份党风廉政建设责任制考核、执纪审查、信访举报件办理情况进行全面讲评通报,对第二季度纪检监察工作进行安排部署,并对执纪审查、监督问责工作靠后的部门单位进行点名通报。会议由县纪委副书记、监委副主任成学兵主持,县委常委、纪委书记、监察委主任王耀武参加会议并作了讲话。

 会议学习了《市纪委追赶超越考核点评党风廉政建设方面工作实施方案》,通报了1—4月份各基层纪检监察组织党风廉政建设责任制考核、执纪审查和信访举报件办理工作的具体情况。会议充分肯定了基层纪检监察组织在协助党委抓党风廉政建设工作、持续加强作风建设、严格执纪审查、运用监督执纪“四种形态”等方面取得的成绩,并对各部门单位落实党风廉政建设责任制、执纪审查、信访工作等方面工作进行了通报讲评。同时,坚持问题导向,就进一步落实党风廉政建设监督责任、加强和改进执纪审查和信访工作提出了明确要求。

会议对1—4月份执纪审查“零查办”的48个单位进行了点名通报,并由党风廉政建设工作完成较好的城关街道办、教育局进行了经验交流,工作靠后的新池镇、人社局作了表态发言。

王耀武要求,全县纪检监察干部要提高政治站位,围绕全县党风廉政建设工作部署要求,牢固树立追赶超越意识,积极主动作为,严格依纪依法办案,切实提高办案效率,确保党风廉政建设追赶超越目标如期实现主动出击,积极查找问题线索,各级纪检监察组织要紧盯违反中央八项规定精神、侵害群众利益、扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶、“三个助力”等方面,查找问题线索,提高案件质效;加大执纪审查调查力度,严肃查处违纪违法行为,实现监察体制改革1+1>2的效果;严格执行“一案双查”制度,切实加大追责问责的力度,真正做到既不冤枉一个好人,也绝不放过一个应该追责而未追责的对象,依纪依法办好每一件案件;要紧紧依靠“一把手”抓好党风廉政建设工作,各单位“一把手”要主动扛起党风廉政建设第一责任人职责,认真落实中、省、市“三转”职能要求,不折不扣落实好人员、经费、办案设备及办公场所,为纪检监察工作深入推进提供坚强后勤保障。

    各镇街纪委(工)书记、副书记;各部门单位纪委书记(纪检组长、纪检监察员);县纪委监委、县委巡察办全体干部共130余人参加了会议。