今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

合阳:学习贯彻《监察法》“镇(街)行” 宣讲活动拉开序幕

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-05-30 编辑:合阳纪委 作者:合阳纪委 浏览次数:

“这次《监察法》宣讲活动开展的很及时,让我明白了我们村干部也成了监察机关监督的对象。在今后的工作中,我将把学习《监察法》作为开展工作的重要抓手,通过学习不断加强自身履职能力,推动各项工作深入开展。”合阳县城关街道办白灵村党支部书记曹明杰说。

为了加强对《中华人民共和国监察法》的学习和宣传,教育引导广大基层干部依法履职、廉洁用权,不断提高基层干部学法守法意识,积极营造浓厚的学习宣传舆论氛围,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作,推动全县第十一个廉政教育月深入开展,合阳县纪委、监委、县委党校联合组织开展学习贯彻《监察法》“镇(街)行”宣讲活动。

5月29日上午,该县学习贯彻《监察法》“镇(街)行”宣讲活动启动仪式暨首场宣讲会在县体育馆举行,会议由县委党校校长王琴芳主持。

县委常委、纪委书记、监委主任王耀武在动员讲话中指出:全体党员干部、所有行使公权力的公职人员要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《监察法》的重要意义,以这次宣讲活动为契机,学通、弄懂、理解、把握《监察法》的真正内涵和现实需求;这次与党校合作开展《监察法》宣讲活动是县纪委、监委走出机关搞廉政教育、横向联合搞廉政教育的有益探索,要把握关键环节,把宣讲活动办出特色、务求实效,通过《监察法》的宣讲,为全县改革发展提供坚强有力的纪律保障;各镇(街)党委要履职担当作为,主动配合组织好《监察法》宣讲活动的各项工作,班子成员要率先垂范,带头学习研讨《监察法》,坚决维护和遵守《监察法》,各镇(街)纪委干部要带头学、带头讲、带头用,深刻理解相关条文的内涵精髓,做到依法履职尽责。

县纪委副书记、监委副主任成学兵宣布了学习贯彻《监察法》“镇(街)行”宣讲活动纪律要求。

启动仪式结束后,进行了首场宣讲会。会上,该县县委党校教务科科长王栓志老师,从制定监察法的重大意义、监察法的主要内容及在工作中如何贯彻监察法等三个方面给大家做了精彩辅导。

县人大副主任赵耀荣同志应邀出席了会议镇党委书记、纪委书记,城关街道办党工委书记、纪工委书记,宣讲分队全体成员,县纪委监委全体同志,县委巡察办全体同志,城关街道办全体同志及村(社区)两委班子成员共计330余人参加了宣讲活动启动仪式暨首场宣讲会

据了解,此次学习贯彻《监察法》“镇(街)行”宣讲活动从5月29日开始至5月31日结束,由4名县监委委员带领4名高级讲师和4名纪检监察干部组成4个宣讲分队,深入全县12个镇(街),对215个村(社区)的4000余名组以上干部,开展《监察法》和预防违纪及职务违法犯罪等内容的宣讲。