今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

市委第三巡察组专项巡察合阳县扶贫领域和扫黑除恶工作动员会召开

来源:县委巡察办 发布时间:2018-06-25 编辑:合阳纪委 作者: 浏览次数:

6月21日下午,市委第三巡察组专项巡察合阳县扶贫领域和扫黑除恶工作动员会在合阳体育馆召开。

会上,市纪委常委、市委第三巡察组组长马荣昌作了动员讲话,市委巡察办主任史金刚代表市委巡察工作领导小组提出要求,合阳县委书记李县平主持会议并作表态发言。

马荣昌强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。市委第三巡察组将认真学习贯彻习近平巡视工作思想和中央巡视巡察工作方针,严格落实市委巡察工作的新部署新要求,积极创新巡察模式,提高政治站位、坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,紧盯“关键少数”,从政治的高度着力发现被巡察党组织在扶贫领域和扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题。巡察期间,市委第三巡察组将与合阳县委巡察组两级联动开展扶贫领域和扫黑除恶专项巡察,积极探索市县巡察工作上下联动的有效机制,坚决完成好市委交给的工作任务。

史金刚要求,扶贫领域的腐败问题和不正之风,黑恶势力及其背后的“保护伞”,损害了群众的切身利益,腐蚀了党的执政基础,正是人民群众所反对和痛恨的,必须坚决打击,严肃查处。这次专项巡察要把工作的聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领, 把维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。把习近平巡视工作思想和中央关于扶贫领域、扫黑除恶专项斗争的重大决策部署贯彻落实好,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,把人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验巡察成果的重要标准,强化整改落实和成果运用,坚持标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以实实在在的巡察成效取信于民。

     会上,李县平同志代表县委县政府做了表态发言,他说这次专项巡察工作,充分体现了市委对合阳县的重视和支持,全县上下要一丝不苟抓学习,提高政治站位,迅速将思想和行动统一到市委巡察工作的部署要求上来,确保巡察工作顺利开展;要一丝不苟抓巡察,积极配合市委巡察组更多的发现问题,自觉开展自查,把巡察的触角延伸到各个相关的部门和镇(办),使问题有更多的暴露,整改有更大的准头;要一丝不苟抓整改,做到即查即改,即知即改,通过整改,切实促进工作上有新变化、新起色;要一丝不苟抓问责,对在巡察工作当中配合不力,态度消极,不整改、假整改,慢整改的行为要坚决问责,通过严肃问责督促整改、严格整改促进工作。各单位要成立巡察整改工作办公室,切实把管党治党的主体责任落到实处,使这一次专项巡察成为推动脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争强大动力,为实现年内高质量脱贫摘帽,为打赢精准脱贫、扫黑除恶两个专项攻坚战奠定坚实的基础。

市委第三巡察组全体成员及相关级领导,各镇党委书记、城关街道党工委书记、县委和县级国家机关各部门人民团体、直属事业机构、派出机构主要负责同志、以及县纪委监察委各室主任、县委巡察办巡察组全体工作人员参加了会议。

会后,市委巡察组对全体参会人员进行了问卷调查。

巡察期间,设专门举报电话:19909135303(受理时间:工作日的上午8:00—12:00,下午2:00—6:00),邮政信箱:合阳县城关镇凤凰中路三合大酒店市委第三巡察组,邮编:715300电子邮箱:zgwnswdsxcz@163.com同时在合阳县委、县政府、县法院、县检察院、县公安局、县扶贫办、县扫黑办等单位大门口和市委巡察组驻地三合大酒店门口共设置8个“扶贫领域和扫黑除恶专项巡察举报箱”,欢迎广大党员干部群众积极参与监督,提供问题线索。(冯筱杰)