今天是:日  星期  农历
当前位置: 首页 > 新闻快报 > 新闻快报 > 正文

合阳县纪委监委机关开展《梁家河》诵读会

来源:合阳纪检监察网 发布时间:2018-07-12 编辑:合阳纪委 作者:成晓燕 浏览次数:

追溯伟大思想源头,追寻人民领袖初心,探究梁家河“大学问”,坚定理想信念,激发追赶超越新动力。7月9日,合阳县纪委监委机关举办了以“汲取精神力量 加速追赶超越”为主题的《梁家河》诵读会。

纪实文学《梁家河》用朴实的语言生动讲述了习近平总书记在梁家河村的知青岁月及重回梁家河看望乡亲、重温青年时代美好记忆的故事,再现了总书记扎根农村基层、奋斗与奉献、生活与工作的历程,诠释了总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,是广大干部践行追赶超越的行动指南。

 会上,伴随着《要为人民做实事》的记录短片,该县《梁家河》诵读会也随之正式拉开帷幕。纪委副书记、监委副主任成学兵同志带头诵读了“窑洞里长满了故事”之“陕北的孩子篇章纪委副书记、监委副主任谭勇、巡察办主任王晓明5名同志分别诵读了我就是一个农民要为人民做实事等精彩篇章。两个小时的诵读现场,慷慨激昂、催人奋进,引起大家强烈共鸣,气氛感染全场。大家认为,《梁家河》的“大学问”是奋进新时代的宝贵精神财富。纷纷表示,要以这次诵读会为契机,从中汲取思想营养和精神力量,增添创新动力,立足新时代,勇于担当,积极作为,在加快合阳追赶超越中展现新作为

据了解,此次诵读会不仅是该县纪委监委加强机关文化建设,有效激发纪检监察干部的读书热情、干事创业的激情,也是落实年初“五抓五促”队伍建设年活动的具体举措。下一步,该县纪委监委将继续分期安排各室(部)负责人诵读《梁家河》,并将每期诵读内容录制视频,在县电视台、洽川清风网等媒体网站连续推送。(合阳县纪委监委 成晓燕)